注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔德川老师的唯一网易博客,欢迎关注,欢迎学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书:《淘宝店铺装修全攻略》 课程:《Photoshop视频课程65集》 《Photoshop视频课程116集》 《Photoshop视频课程200集》 《CorelDRAW视频课程90集》 《淘宝美工装修2.0版58集》 《淘宝美工实例制作100集》

网易考拉推荐

学生若表现好老师奖个吻 激发强烈学习欲望  

2011-11-23 07:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要: 班教育改变了昔日“排排坐”的课堂格局,教师讲课穿插于小组之间讲课。记者陈安  东环中学30人小班化教学 1老师对9.5学生  昨日,记者从广州市越秀区教育局获悉,越秀区在东环中学率先推出小班化教学试点,各班 ...



班教育改变了昔日“排排坐”的课堂格局,教师讲课穿插于小组之间讲课。记者陈安
  东环中学30人小班化教学 1老师对9.5学生
  昨日,记者从广州市越秀区教育局获悉,越秀区在东环中学率先推出小班化教学试点,各班人数均少于30人,成绩同比提高。越秀区教育部门将视乎教学的成效,看是否全区推广小班化教学。
  据介绍,位于东风东路上的东环中学是此次越秀区教育改革的首批试点学校。东环中学现有31个教学班,共1028名学生,目前,初一、初二两个年级共19个教学班都在实行小班化教学,各班人数均少于30人。
  “师生比例1∶9.5”,越秀区教育局有关负责人介绍说,为配合这个学校的小班化教学,在师资的配备上也略高于其他学校。未实施小班化教学的初中,教师和学生的配备比例是1∶17,而高中的教师与学生的比例是1∶12.5。但东环中学,虽然只有1028名学生,但是教职工却有108人,教师的配备比例是1∶9.5。
  课程是学校教育的核心,在小班化教育的过程中,东环中学按照年级的不同需要和学生的个性化要求,开发了一系列特色校本课程。比如,打破传统课程设置,进行知识的融通渗透,把初二的物理知识渗透到初一年级,初三的化学学科知识渗透到初二年级中来,让学生在感性上提前了解这些学科,激起他们学习新学科的强烈欲望。
  在一次班会课上,老师为用什么奖励学生时向同学们征询意见,有个学生说:“老师,只要你给我一个吻就行了。”这位同学的提议得到全班同学的支持,于是,班主任便给每个学生都设立一张“在校表现集点卡”和一张“在家表现集点卡”。若满足若干条件,即可获得老师、级长、校长表扬,甚至有可能是一个吻。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017