注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔德川老师的唯一网易博客,欢迎关注,欢迎学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书:《淘宝店铺装修全攻略》 课程:《Photoshop视频课程65集》 《Photoshop视频课程116集》 《Photoshop视频课程200集》 《CorelDRAW视频课程90集》 《淘宝美工装修2.0版58集》 《淘宝美工实例制作100集》

网易考拉推荐

中专、技校、民办培训学校流失学生的根本原因(一)  

2011-12-29 15:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你计算过大学一年下来学生流失率是多少吗?你又清楚中专、技校、民办培训学校辛辛苦苦招来的几个班的学生一学期下来20%的学生流失的原因吗?
教育成本高!


        当你实施一个项目,三年以后,或者是五年以后它却落伍了。动辄经营起来一个品牌专业几十万上百万的投入,结果是,招生了三五年,没人学了,成本都没有收回来。于是乎,呈现了招进来学生,不管市场需求,不管学生在校学习知识怎么样,只要在学校不闹事,得过且过。搞野外,搞军事化,搞精品化,搞一律化。学生没有学到真正的知识,安置一个不对口的工作,干个一年半载,在外混个三五年,又回老家娶妻生孩子了(我敢保证,中专、技校、民办学校这一块的学生,98%以上来自于农村)。村里面第一年有一个学生在XXX学校上学,第二年会有三个,第三年会7个。可是到第五年,第一年那个参加工作了,不理想,这一年便是其他学生思考的一年,可能还有三个人去报名,到第六年,就业生依然是这样,那么第六年招生人数几乎为零。


      郑州本土有多一个学校叫什么,铁文,对。我想,每个同行都知道,结果呢?不照样人去楼空,成了一道民办教育教育曾经最辉煌,现在成典型案例教材了。


     所以说,流失学生,招生难,口碑差,最艰难的就是,学生在学校没有学到过硬的知识,学不能所业。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017