注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔老师博客

孔老师PS教程/设计培训/淘宝美工教程/提供授课教程.素材.咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔老师课程博客地址:http://konglaoshi.blog.163.com平面艺术设计,淘宝美工、网上授课,教程购买,免费设计交流

网易考拉推荐

郑州孔老师:12.1武汉建行爆炸案——王海剑,社会极端化穷人该做些什么?  

2011-12-29 17:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                

 

王海剑是穷人!是一个24岁在社会上闯荡数年,自己创业走上极端的穷人。王海剑是一个技校毕业,且拥有一定技术,能钻研能下苦走进城市的“外来务工人员”!王海剑,身上所富有的特点,是“穷人”!是一个被社会所冷落但一直在感恩亲人,追求自己目标的穷人。


王海剑,用它自己的方式告诉了这个社会!用他自己的一切交代了一个穷人走向极端的过程。试问,这个社会给穷人了什么?穷人能做什么?


12月1日下午5点30分,接近下班时间,武汉建行运钞车发生爆炸,直接导致2人当场死亡,15人不同程度受伤。犯罪分子作案手段如此极端,湖北警方出动所有警力,封查路口,悬赏10万元缉拿凶手。

 


中国这个社会是不健康的,资源分配不公平,穷富差距不断拉大。2009年我来郑州,那天大雪,在站牌下等车,寒破交加,天慢慢加深。看着对面行驰的人流,我预言:在未来5到10年,犯罪率上升最快的群体绝对是大学毕业生,以及外来务工人员。

 


社会都在多多少少排斥外来务工人员。农民工背后隐含的是什么?是肮脏、尖酸、穷苦、贪婪甚至是盗窃相连,是每个路人在排斥与不屑的群体。

 


王海剑,湘北枣阳偏僻村落里走出去武汉务工的年轻穷人。通过读书,上技校,学技术,钻研,找工作,自己创业,然后这个社会,引导他走向极端。年仅24岁啊,社会给予了他什么?社会为那些外来务工人的穷人做了什么?
    

 

王海剑,一个兼承所有年轻人的梦想走向城市背后的预言。社会是每一个人的,但是他不属于穷人。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017