注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔老师博客

孔老师PS教程/设计培训/淘宝美工教程/提供授课教程.素材.咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔老师课程博客地址:http://konglaoshi.blog.163.com平面艺术设计,淘宝美工、网上授课,教程购买,免费设计交流

网易考拉推荐

释永信参加新浪“微访谈” 称少林寺免门票是迟早的事儿 工业学校孔老师觉得我看行  

2011-08-27 08:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要把“少林问禅”活动办到高校去、少林寺迟早要免门票……昨天下午,由嵩山少林寺主办的“少林问禅”活动在少林寺大禅堂举行,在接受东方今报记者采访时,少林寺方丈释永信透露了如上消息。同时,释永信还应邀参加了新浪河南的微访谈,同广大微博用户进行在线交流。□东方今报首席记者 梁新慧 张晓冬

  ●把“少林问禅”办进高校

  昨天的开幕式结束后,来自全国各地的20多名佛学才子打坐在蒲团之上,就佛学的问题展开“机锋辩禅”。


  “就像大学生辩论赛一样,佛学才子们围绕一个辩题展开辩论,还有其他高僧大德的现场提问,对于佛学才子来说,是一个非常好的锻炼机会。”释永信说,目前,这种“辩禅”活动已经得到国内佛教界的充分认可。

  至于今后的目标,释永信说,他希望把这一活动推广到高校,在高校里举办“少林问禅”活动,让更多的年轻人了解佛教,同时,也希望有朝一日能够把这一活动推广到海外。

  “现在的辩手们都用中文辩论,我想,将来可以尝试着用英语来辩论;不但和自己人辩论,还可以和外国人辩论。”释永信说,他相信会有这一天。

  ●少林寺门票早晚要免

  近几年来,我国的博物馆、文化馆、美术馆等公共文化设施先后免费开放,少林寺虽然不在这个范围,但释永信在多个场合呼吁,为了让更多的信徒能够轻松自如进出少林寺,少林寺应该免除门票,在社会上引起了强烈反响。如今,几年过去了,这一事情似乎没有任何进展。

  释永信说,按照他的理解,应该是先降低门票,直至免除门票,这会有一个过程。“少林寺免除门票,这一天是早晚的事儿。”

  两年前,释永信曾透露要建少林博物馆。如今,两年过去了,少林博物馆怎么样了呢?

  少林寺的一位负责人私下透露,按照规定,建设少林博物馆,规划必须报经地方批准,“但清华大学做的规划报上去3个多月了,一直没有办理”。

  ●释永信参加“微访谈”

  “少林问禅”活动现场,新浪河南、佛教在线进行了网络直播。开幕式结束后,释永信应邀参加了新浪河南的“微访谈”。

  释永信坐在主持人旁边,仔细盯着电脑屏幕看网友们的问题,看不清的时候,主持人就读给他听。释永信时而微笑,时而皱眉,时而平静,认真回答网友们的问题。

  有意思的是,访谈中,释永信还不时摸出手机,翻看手机短信。

  值得注意的是,在近一个小时的访谈中,共收到257个问题,释永信回答了其中的14个。

  当东方今报记者请其谈谈对微博的看法时,释永信笑了,“今天太累了,脑子都是晕的,今天咱就不说了吧”!随即,便飘然而去。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017