注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔老师PS教程/设计培训/淘宝美工教程/提供授课教程.素材.咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔老师课程博客地址:http://konglaoshi.blog.163.com平面艺术设计,淘宝美工、网上授课,教程购买,免费设计交流

网易考拉推荐

我的父亲  

2012-01-07 00:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谨以此篇文章献给生我养我的——爹!


      最高的山,也高不过父亲的肩;最深的海,也没有父亲对子女的爱深。


      我为朋友流着泪写过诗,为一个我敬重的老师写过记事录,为十八岁的青春年华给女孩儿写过情书,也写过年过五旬的母亲超高厨艺,还有调皮的侄女,唯独在我翻整自己珍爱的书柜时——啊,父亲——从来没有用文字的格式记录一丁点…… 


      我怕我爸! 

      小学的那一年,具体忘了,正月十六晚上,我没有回家过夜——吃过晚饭,因调皮,是爸爸我打出去的! 
      当玩耍的伙伴一一被家人从街道里喊回家,我发现我没地方去…… ……那夜,我爸去我大姨家找我了,走遍了整个村子…… ……你要相信,父亲寻找儿子,无论环境多么恶劣,事态多么严重,父亲总会克服重重困难寻找到儿子,因为父与子之间有浓浓血液的引导…… ……那天晚我在一间新盖成的没有装门窗的房子里——而父亲找到我的时候已经天快亮了。后来母亲说,她一夜都在担心我俩……

      我敬我爸! 
      我说过,没有比父亲的爱更伟大了。
爸文化很低,却用它勤劳的双手支撑了整个家!小时候,供我跟两个哥哥上学,接下来给个盖房娶妻,又一直供养我上学到现在,他已经是五十七岁的人了! 

      我印象里,爸很少出外的时候包把我带上去——他从来不让自己的孩子在大人的酒桌上出现大闹的情景! 
      我爸,从不像别人一样夸耀自己的孩子一丁点好处!他只会说,老大人还行,二孬三孬差劲的多! 
      他有脾气,是男人的那种脾气——正直爽朗,胸襟博大,不是无理取闹胡搅蛮缠。在我二十年的印象里,他只喝醉过一次——在我妈嫁给我爸几十年的风风雨雨记忆中,也许也就这么一次。


      爹是用勤劳、节俭,肩膀和双手顶抗供养这家!!!


      五年级,我换了一所学校,那天雨大,爸没去工作到学校接我。他硬是让我把鞋脱了,穿了雨衣和伙伴们跑回家。是因为家里另外一双鞋,昨天双脚掉在水沟里还没有干。

      这些生活中的父亲之爱,是无数个细小的碎片组成的。当我们有一天感到它存在的时候——很高兴,你已经长大!


       现在,我依然很怕很畏惧我的父亲,虽然说,在他面前抽他口袋里劣质的香烟,在酒桌上给他满上一盅酒,人走宴席散,灌在自己嘴里面。父亲肩膀上容得下整个世界,容不下孩子在外面的心…… …… 

        文至此处,心极为矛盾,世间最可笑之事,不亚于把自己最深沉的父爱用一种简单的记录文字供给世人来观看膜拜了——父爱,不是山,但他高于山;父爱,不是海,但他深于海;山,从不发出任何声音,但它岿然不动亿万年;海,一望无际的蔚蓝,波涛汹涌的浪花,它却承载了千万种生物、植物的天堂,容纳了整个人类的进化过程,而父爱高于这一切……


        不久的将来,我也会是人之父。不苛求自己能像父亲一般优秀,但我要让他们知道,作为现代社会中生存的一个人,第一个引导你的是父亲,指导你的是父亲,或者指责你的人也是父亲。 
      孩子梦想有多远,父亲的生命也许就剩有多少。 
      我们都是平凡的,也许高尚的你怀有一个不平凡的梦。 
      但他们能否看到黎明的到来?人说,黎明之前是最黑暗的! 

      在我写到这里,将要结束的时候,对自己说,心里装着父亲,遇到困难想着父亲,累的时候给父亲打个电话,喜悦的时候第一个通知父亲,回家的时候带上两包很地道的香烟,然后,在一个夜晚,两个人聊一聊你的妻你的孩子,还有父亲抚养你这么多年来的共同记忆……人说老了是很喜欢怀旧的,年轻的时候太坚强太勇敢了,以至于到年长之际身体动弹不得变成了废人,全部换成了回忆……此时,朋友,很光荣的说,在父亲眼里,你已经继承了他的一切,你将要承载他的一切,身兼整个世界…… ……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017