注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔老师PS教程/设计培训/淘宝美工教程/提供授课教程.素材.咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔老师课程博客地址:http://konglaoshi.blog.163.com平面艺术设计,淘宝美工、网上授课,教程购买,免费设计交流

网易考拉推荐

生活对我是什么  

2012-03-28 12:25:47|  分类: 孔老师生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活对我是什么?你考虑过这个问题吗?


前段时间,我在腾讯网上看到,郑州某个地方,楼房里,屋内一女生死亡,在楼与楼的夹道里有一名男子。屋内有生日蛋糕,有红酒……网上新闻说是,年轻人,90后的。后来一个新闻告诉我,郑州某个地方一夹道里有坠楼死了人……就在今天,我上完课的的时候,新闻上又说:郑州某小宾馆,一名男子女子裸死在屋内。女的在床上,男的在离床不远的地板上。同样是年轻人,死亡时间已经一天。医生说是死于煤气中毒……


就这几天,一直有生命在离开这个世界……甚至在离开这个偌大的城市,郑州。


你说,生活在这个城市,它给予了我们什么?年轻人,年轻人是祖国的未来,是明天的希望,是强国之本,可是,这个社会,到底给了我们什么?


社会是不健康的,学校不是学习的,单位是勾心斗角的,路人是陌生见死不救的……想一想,在这个城市里,除了你,跟你的爱人,还有谁是你的依靠?还有谁能亲切的问候你一声?


每个生命都是宝贵的,但是,当他提前凋零的时候,有没有人去关心过呢?有没有人去思考死者给生者留言的遗言?


在这个城市里努力工作,奋斗着,跟他们是一样的……死是瞬间的,可是,它又能解决什么呢?除了给父母带来更多的悲伤……


昨天跟今天,左眼一直再跳。给我宝贝说,上下班注意点……城市很大,人很大,其实,郑州的世界,就我们两个人……


不要说,这是什么财运!我们怎么会有财运呢?是啊!这个城市这么大,怎么会有什么好的财运来到我们头上呢?


我只希望,我这辈子能做到赡养老人,教育孩子,好好爱你……别的,我们又有何能何德去奢望呢?郑州这么大,人这么多,是不是?


不管生活是什么,我们心中都要充满爱,充满对生活的热爱……
生命是短暂的,死是永恒的!用双手去努力创造你那不确定的明天,哪怕是死亡的来临……

   转载请注明出处:

http://konglaoshi.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017