注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔老师PS教程/设计培训/淘宝美工教程/提供授课教程.素材.咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔老师课程博客地址:http://konglaoshi.blog.163.com平面艺术设计,淘宝美工、网上授课,教程购买,免费设计交流

网易考拉推荐

孔老师教程:photoshop图层知识  

2012-04-03 13:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔老师教程:photoshop图层

图层是photoshop核心功能之一。它犹如一张看不见的透明白纸,许多这样的透明白纸叠加起来就形成了多了图层图像。

孔老师教程:photoshop图层知识 - 孔老师博客 - 孔老师博客

 图层的处理有一个相应的面板——图层面板。

图层面板是photoshop中一个相对重要的工作面板,孔老师希望同学们学习的时候记住它的快捷键F7键。

下面这张截图是图层面板对每一工具进行的说明。

孔老师教程:photoshop图层知识 - 孔老师博客 - 孔老师博客

图层混合模式是当前图层与下方图层之间的混合形式,系统提供了23种模式选项。孔老师提醒你,你可以一一查看效果进行浏览。

透明度,它指的的是有图像的图层以100的透明方式,如果没有图像的话则是0,也就是完全透明。

锁定图层最好理解了,锁定之后,整个图层不在进行,移动,编辑,等一系列的修改。

可视按钮,图层缩略图,组等都相对来说比较容易,同学们用心看看,就可以理解。

最下方的快捷图标也是我们在工作当中经常用到的!

第一个是链接工具,第二个是样式按钮,第三个是蒙版工具等等,这些在以后的工作当中我们都经常使用的到。

孔老师想提醒你的是,这些图标是死的,操作是活的。比如说,新建图层,你可以点击图层面板下方的快捷图标中的新建图标按钮,也可以是使用快捷键来操作。所以说,在学习当中,结合自己的实际情况,找到一个最适合自己的学习方式是很重要的一件事情,这个方法老师教不来,谁也帮助不了你的。


 看一下这张图片:
孔老师教程:photoshop图层知识 - 孔老师博客 - 孔老师博客
它是显示图层面板中,图层缩略图大小的一个面板。在学习使用当中可以根据自己的需求进行调整。

除了图层面板之外,我们有关图层的创建与调整还可以使用菜单栏下面的图层菜单进行操作的。如下图所示:
孔老师教程:photoshop图层知识 - 孔老师博客 - 孔老师博客

 
 同学们知道了图层的基础知识了吗?如果图层面板你不清楚的话,那边就认真的看看图层菜单下面的操作吧。


转载请注明出处:  http://konglaoshi.blog.163.com     
孔老师教程祝你学业有成!
  评论这张
 
阅读(5273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017