注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔老师PS教程/设计培训/淘宝美工教程/提供授课教程.素材.咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔老师课程博客地址:http://konglaoshi.blog.163.com平面艺术设计,淘宝美工、网上授课,教程购买,免费设计交流

网易考拉推荐

30个提高效率的PHOTOSHOP秘密快捷键  

2013-06-21 16:02:17|  分类: photoshop 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道使用快捷键可以迅速提高工作效率。今天我在这里分享一下我多年经验积累的30个Photoshop的秘密快捷键。这里之所以用“秘密”二字,是因为你在菜单中根本找不到这些快捷键。坚持读完,你会发现这些快捷键能给你的工作效率带来质的飞跃。我敢打赌其中有很多你都不知道。

小贴士:这篇文章都是使用Mac系统,如果你使用的PC,那么Cmd = Ctrl,Opt = Alt。

1. 拖动选择
使用矩形选框工具,在画布上拖动(不要松开鼠标),这时按住空格键,然后移动鼠标,你会发现选区也跟着移动了。

screenshot

2.左右流量文档

按住Cmd(Ctrl)键,上下滚动鼠标,你会发现文档的滚动条在左右移动(编者注:当然你的文档要足够大,才能显示出左右滚动条)。

screenshot

3.浏览字体列表

将你的光标定位在字体下拉框中,使用键盘上的上、下方向键便可以很方便的切换浏览字体。

 

screenshot

4.缩放字体大小

选中你要改变字号的文字,按Cmd(Ctrl) + Shift + > 或 < 来增大/减小字号。

 

screenshot

5.使用滚轮缩放

按住Opt(Alt)键,上下滚动滚轮即可缩放画布。

 

screenshot

6.拖动调节数值

将鼠标放在输入框上,按住Cmd(Ctrl)键+鼠标左键,左右拖动鼠标即可调节数值。按住Cmd(Ctrl)+ Opt(Alt)+ 鼠标左键,左右拖动鼠标可以10为单位来快速调节数值。这个快捷键在所有输入框区域都起作用。

 

screenshot

7.使用滚轮来调节数值

将光标定位在输入框中,上下滚动滚轮即可调节数值。(编者注:同样按住shift键可以10为单位调节)。这个快捷键在所有输入框区域都起作用。

 

screenshot

8.使用键盘上的方向键来调节数值

将光标定位在输入框中,按键盘上的上、下方向键可调节数值。同样按住shift键可以10为单位调节。这个快捷键在所有输入框区域都起作用。

 

screenshot

9.快速缩放到100%

双击缩放工具(放大镜图标)可快速缩放画步到100%大小。

 

screenshot

10.快速展开或收起图层组

按住Cmd(Ctrl)键,点击图层组前的三角图标可快速展开或收起一级图层组。

按住Cmd(Ctrl)+ Opt(Alt)键,点击图层组前的三角图标可快速展开或收起所有图层组。

 

screenshot

11.批量显示或隐藏图层

如果你想显示或隐藏多个图层,除了一个一个的点击,你也可以在眼睛图标上点击并在这一列上拖动鼠标。

 

screenshot

12.隐藏其他图层

按住Opt(Alt)键,点击图层前的眼睛图标,可隐藏除这个图层外的所有图层。

screenshot

13.浏览图层混合模式

同时按住Opt(Alt)+Shift+ ”-”或”+”键可按顺序切换图层混合模式。

screenshot

14.选择具体的混合模式

Opt(Alt)+Shift + C,N,M,S,D…这些快捷键可让你快速切换到具体的混合模式。

例如:

正常 = Opt(Alt)+Shift + N

滤色 = Opt(Alt)+Shift + S

正片叠底 = Opt(Alt)+Shift + M

颜色 = Opt(Alt)+Shift + C

 

screenshot

15.锁定图层透明像素

按下斜杠键(/)可以快速锁定图层的透明像素。

screenshot

16.载入通道选区

你可能知道Cmd(Ctrl)+ 数字键(1,2,3)会激活相应的通道。Cmd(Ctrl)+ Opt(Alt)+ 数字键会载入相应通道的选区。例如,按Cmd(Ctrl)+ Opt(Alt)+ 4会载入Alpha1通道选区。

(编者注:以上快捷键为CS5以前的版本,CS5以后默认通道快捷键修改为Cmd(Ctrl)+ Opt(Alt)+ 数字键(3,4,5))

screenshot

17.工具面板

按Tab键可快速隐藏/显示工具面板。

screenshot

18.精确的鼠标指针

Caps Lock(大写锁定键)键可使鼠标指针显示成精确模式。

screenshot

19.快速切换工具列表

你可以使用Shift键+工具快捷键来依次切换工具列表。例如:B = 画笔工具,如果再按Shift + B,将会切换到铅笔工具。

screenshot

20.放大/缩小画笔大小

选中画笔工具,你可以按 [ 或 ]来放大/缩小画笔。按Shift + [ 或 ]

来增加/减小画笔的硬度。

screenshot

21.不透明度

你可以用数字键来快速改变不透明度(例如:1 = 10%,2 = 20%…)。当你选中画笔工具时,使用数字键可以改变画笔的不透明度。

screenshot

22.复制图层

这里有几条复制图层的快捷键。

1.按住Cmd(Ctrl)+Opt(Alt)+ 鼠标左键拖动来快速复制激活的图层。

2.Cmd(Ctrl)+Opt(Alt)+ 方向键(↑↓←→)

3.Cmd(Ctrl)+ J将会在原来位置复制图层。

4.按住Opt(Alt)键在图层面板上拖动图层也可以复制图层。

screenshot

23.盖印图层

按Cmd(Ctrl)+Opt(Alt)+ Shift + E 键将所有可见图层合并成一个新图层,也就是传说中的盖印。

screenshot

24.改变工作区背景

Photoshop工作区默认颜色为灰色。你可以通过以下方法来改变颜色:

1.选择你喜欢的颜色

2.选择油漆桶工具

3.按住Shift键在工作区点击即可(画布之外的区域)。

在画布之外的工作区点击右键,在弹出的菜单中也可以选择背景颜色。

screenshot

25.填充背景色/前景色

Opt(Alt)+ Delete(Backspace)= 填充前景色

Cmd(Ctrl)+ Delete(Backspace)= 填充背景色

screenshot

Cmd(Ctrl)+ Shift + Delete(Backspace)= 在非透明区域填充背景色

Opt(Alt)+ Shift + Delete(Backspace)= 在非透明区域填充背景色

26.切换文档窗口

Ctrl+Tab可以在文档窗口间切换。

screenshot

27.快速建立选区

Cmd(Ctrl)+点击图层缩略图可以快速建立图层除透明区域的选区。

screenshot

28.从中心缩放

当你使用自由变换工具时,按住Opt(Alt)+Shift + 鼠标左键拖动将会从中心变换。

screenshot

29.快速激活吸管

如果你在使用画笔工具,按下Opt(Alt)键可快速切换到吸管工具。按住Opt(Alt)+ Shift键将会激活颜色采样工具。

screenshot

30.最后…

最后,如果你想查看或改变自己的快捷键,按Cmd(Ctrl)+Opt(Alt)+K,在打开的快捷键面板中可以设置。

screenshot

你还知道其他的快捷键吗?请在评论处贴出你的“秘密”快捷键吧(确保默认菜单中没有的哦)。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017