注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔德川老师的唯一网易博客,欢迎关注,欢迎学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书:《淘宝店铺装修全攻略》 课程:《Photoshop视频课程65集》 《Photoshop视频课程116集》 《Photoshop视频课程200集》 《CorelDRAW视频课程90集》 《淘宝美工装修2.0版58集》 《淘宝美工实例制作100集》

网易考拉推荐

Banner的养成计划 Banner制作教程  

2014-03-05 20:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Banner的养成计划 Banner制作教程 - 孔老师博客 - 孔老师博客  一个成熟合格的美编应该具备哪些素质?首先是对职业的热爱程度,其次是创作思维,以及大型活动的经验,同时对电商视觉营销的理解(文案),最后就是对推广图片的理解。
  设计过程中,我们一般会先选定风格,然后配色,最后做排版,整体确定后,最后才是细节的整理。Banner设计是电商设计日常工作中最主要的一块工作,但banner不比大型项目,从设计成本上来讲不可能给太多的时间给设计师,如何有效率的来完成Banner设计,这让每个优秀的设计师都会在实践中不断研究这个话题。

Banner设计

  效率性做好banner,重点不外乎三个方面:即风格、排版以及配色。设计过程中,我们一般会先定风格,然后配色,最后做排版,整体确定后,最后才是做细节的整理。做好一个banner,最重要的是确定风格,我们在跟需求方沟通的是就已经定好了大概的方向,同时我们可以问他要一些参考,进一步确定风格。
  比较麻烦的是还有一种情况,需求方告诉我们没有任何的要求,让你自己把握。这种需求看上去很简单,其实会让人烦恼:是需要求方针的信任你,放手让做?
时尚风:这些banner都有共同的特点:大标题,模特,报刊潮流杂志风。  
复古风:复古风的重点是传统元素和复古图案,像书法字体跟水墨感觉的图案,包含各种传统的简直,民俗等元素。
清新风:清新的森系列风格,是近年比较受欢迎的。在网购人去中个性化购物占比较大,所以这类个性设计显得独特而重要。
炫酷风:这种风格通常比较多的是深色背景,有一些比较质感的元素跟光影特效。平时这类风格做的会比较少点,写分享的时候也没有找到比较合适banner,就拿这个,我觉得可以归类到这个风格。
简约风:简约风的特点就是极简主义,大空间,没有过多的装饰元素,整体感觉就是透气,画面感强,够满。

Banner的排版

  所谓排版,即将文字、图片、图形等可视化信息元素在版面布局上调整位置、大小,使版面达到美观的视觉效果。无外乎遵循6个原则:一、对齐原则  二、聚拢原则 三、留白原则  四、降噪原则 五、重复原则  六、对比原则。在平面设计上的排版在banner的设计中也是同样适用,不同的是,电商的排版设计更重视营销,跟商场的一些促销海报设计类似。

Banner的排版

  Banner文字的排版要求重点突出,大小粗细错落有致,字体保持在2种左右,像大尺寸的banner文字就可以适当的做下变形,加入一些跟内容有联系的元素或者图形,可以更好的表达整个设计的情绪。
  排版大致分为六类:
两栏式:左文右图or左图右文
三栏式:中间文字 两边图
组合式2:两边模特+文字+图
纯文字+背景
上下式:上面文字 下面图
组合式1:模特+文字+图
    
Banner的配色

  最后是配色,色彩是由色相、明度和纯度构成的, 每种色彩都会因为色相,明度,纯度的不同,表现出不同的色彩感。
  色彩是有情感的,不同的配色会带给人完全不同的心里感受。所以当你在做banner的时候就要考虑你想让用户看的时候有什么样的感受,你所表达的情感是不是符合主题内容,基于这些出发点再来做banner的配色就更加的有目的性了。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017