注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔德川老师的唯一网易博客,欢迎关注,欢迎学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书:《淘宝店铺装修全攻略》 课程:《Photoshop视频课程65集》 《Photoshop视频课程116集》 《Photoshop视频课程200集》 《CorelDRAW视频课程90集》 《淘宝美工装修2.0版58集》 《淘宝美工实例制作100集》

网易考拉推荐

孔德川孔老师photoshop教程——字体文本工具的操作方法和使用技巧!  

2017-09-06 11:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在工具箱中,有很多工具在特殊场合使用,使用率不是很高,而有些工具使用率就特别高,比如这节要讲解的“文字工具”就是在设计中,使用率最高的工具之一。凡是牵扯到有文案内容的排版,那么都会用到文字工具。


打开photoshop软件,在工具箱中,找到文字工具,文字工具组中,含有“横排文字工具”、“直排文字工具”还有“横排文字蒙版工具”和“直排文字蒙版工具”等,如图所示。


横排文字工具


在软件中选择了“横排文字工具”,在画布中创建文字,这个时候,在选项栏中,就进入到了文字模式,可以在上面设置文字大小,文字类型,文字的对齐方向,还有填充颜色,如图所示。


文字工具选项栏


在选项栏中,设置字体系列,在电脑系统了,安装的所以艺术字体,都可以在这个地方找到,进行字体的切换。(如果不会安装电脑字体,可以学习之前的课程,有讲解如何把下载后的字体安装到电脑系统中)


选择字体系列


可以在“设置字体样式”里,改变字体的粗细等参数(需要注意的是,许多中文的汉字字体在字体样式里是没法使用,字体开发者没有进行更多的设计。如开源免费的思源宋体,思源黑体,这些字体都提供了五六种的字体样式)。如图所示。


字体样式


在这里需要说的一句是,大多数字体都是收费的,其中以字体开发设计公司,方正字体,造字工房,汉仪字体等企业,也都会有几套免费的字体共广大消费学习使用,但是,如果进行商用,或者作为企业LOGO使用,设计师还是需要注意,字体侵权索赔这些年的报道屡现报端。


设置字体大小,选项栏也提供了多种直接的参数,同时还可以直接在里面设置需要的大小,如图所示。


字体大小


设置消除锯齿的方法,在选项栏中,提供了锐利,浑厚,平滑等等模式。


消除字体锯齿

三种字体对齐的方式,居中对齐,左对齐和右对齐,如图所示,是设置居中对齐的效果。


字体对齐方式

在设置文版颜色里面,可以对字体的颜色进行修改,直接点击颜色调整后,可以在拾色器里选择需要的颜色。


文本颜色

文本颜色拾色器


在创建文字变形里,可以对文字进行变形操作,提供了十五种不同的变形文字选项,可以根据自己的需求,来设置。


文字变形

切换字符和段落面板,可以把字体工具更多的选项打开,对文本编辑进行操作,如图所示。


段落和文本


后面这两个工具,对号的是提交所有当前编辑,也就是确定。

一个是取消当前所有编辑,也就是取消编辑,如图所示。


取消和确认当前编辑

更新此文本关联的3D工具,点击后,会直接把文字转换成3D操作模式,


文字3D工具

如下图所示,是进入到3D文字的操作模式。


3D文字工具

字体工具,在之后的课程里还会进行讲解,这一节课程,主要是把字体选项栏上的这些各种命令进行讲解。



字体工具有很多知识点,在接下来的课程,会逐一的进行操作讲解。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017