注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔德川老师的唯一网易博客,欢迎关注,欢迎学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书:《淘宝店铺装修全攻略》 课程:《Photoshop视频课程65集》 《Photoshop视频课程116集》 《Photoshop视频课程200集》 《CorelDRAW视频课程90集》 《淘宝美工装修2.0版58集》 《淘宝美工实例制作100集》

网易考拉推荐

2019淘宝美工教程一款详情页设计制作展示的10类模块!  

2018-03-28 20:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2019淘宝美工教程一款详情页设计制作展示的10类模块!

2018-3-28 18:50:46

这节课程,来讲解下详情页设计制作有哪10类模块构成,不会制作详情页的同学,可以跟着孔老师美工教程进行学习掌握。

一个宝贝的详情页是由不同描述信息模块组成的,而模块间的相互组合,就像是语法中的主语、谓语、宾语一样。有的模块是整个宝贝描述最主要的组成部分,有的模块是处于修饰的功能,让宝贝看上去更加的诱人,给人更多的购买理由。

1.宝贝展示模块

消费者购买宝贝最主要看的就是宝贝展示的部分,需要让客户对宝贝有一个直观的感觉。通常这个部分是使用图片的形式来展现的,一般情况下分为摆拍图和场景图两种类型。

摆拍图能够最直观的表现产品,拍摄成本相对较低,大多数卖家自己也能够实现。摆拍图的基本要求就是能够把宝贝如实的展现出来,走平实无华路线,有时候这种态度也是能够打动消费者的。 ?实拍的图片通常需要突出主体,利用纯色背景,讲究页面的干净、简洁、清晰。

2.宝贝细节展示模块

在宝贝展示模块里,客户可以找到产品的大致感觉。当客户有意识想要购买的时候,宝贝细节模块就要开始起作用了。细节是让客户更加了解这个商品的主要手段,客户熟悉商品才能对最后的成交起到关键的作用。如果在学习过程中有什么问题,可以联系孔老师美工。

3.产品规格参数模块

图片是不能反映宝贝的真实情况的,因为图片在拍摄的时候是没有参照物的。经常有买家买了宝贝以后要求退货,原因就是比预期相差太多,预期就是照片给的。所以,我们需要加入产品规格参数的模块,如此才能让客户对宝贝有正确的预估。

4.功能展示模块

功能展示模块的主要作用是对宝贝各个功能做详细的解析(细节展示),因为图片是无法动态的展示商品使用情况的,所以需要在图片上对于宝贝的其他功能做更详细的说明,它能够进一步展示细节,同时对细节进行补充说明,这样能大大的提高用户对宝贝的认知。 ?

5.关联营销模块

关联营销主要承载着两部分角色:一个是客户对该宝贝不认可的时候,推荐相似的另外几款。另外一个角色是当客户确定要购买这件宝贝的时候,推荐与之搭配另外一个宝贝,让客户再购买更多的宝贝,提高成交的客单价。关联推荐的宝贝切忌胡乱堆砌,要根据营销的目标选择商品. ?

6.活动信息模块

详情页面里的宝贝促销信息能够在用户的购买决策中起到临门一脚的作用,活动的促销作用不言而喻.

7.搭配展示模块

搭配是时下最流行的词,客户在淘宝进行购物已经不仅仅是购买商品,而是寻找自己的风格。大多数人对于搭配的感觉并不是很敏锐,他们更相信专业店主的搭配推荐。

8.包装展示模块

包装是服务的重要组成部分,一个好的包装还能体现店铺的实力,给卖家放心的购物延续体验。包装是网上体现服务质量一个重要组成部分.

9.个性展示模块

但凡成功的店铺都要有自己的独特性格,这个性格主要是通过店主来体现。有个性的文案描述或者阐述店主推荐宝贝的理由,这都是在一定程度上试图和买家之间进行沟通,建立一种相互的认同感。一个有性格的店铺能够更加被客户所接受,在标准化的宝贝描述页面中加入店主的性格阐述,能够起到意想不到的效果。

10.品牌增值模块

品牌增值顾名思义就是将品牌信息引入到宝贝描述里,从而论证该宝贝是有别与其他店铺普通宝贝的事实。不过需要展示品牌信息的通常都不是消费者熟知的品牌,才会在此介绍。品牌介绍可以增加用户对商品品质的认同感.

希望大家能学习掌握,如果在学习过程中有什么问题,可以联系孔老师美工。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018