注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德川孔老师博客

孔德川老师的唯一网易博客,欢迎关注,欢迎学习。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书:《淘宝店铺装修全攻略》 课程:《Photoshop视频课程65集》 《Photoshop视频课程116集》 《Photoshop视频课程200集》 《CorelDRAW视频课程90集》 《淘宝美工装修2.0版58集》 《淘宝美工实例制作100集》

网易考拉推荐

我写《淘宝店铺装修全攻略》一书前后的故事  

2018-05-27 18:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我来说下,出版我第一版书,人民邮电出版社《淘宝店铺装修全攻略》前后的事情和经过。


我是在2010年3月8号那天,正式去郑州一所学校任教的。


当时授课讲解的就是ps课程和cdr课程,后来陆续带了那一届学生的cad课程。时间很快,一年就过去了,第一届学生毕业后,又带了新的一届学生,做了班主任,另外除了带有设计类课程,还带了计算机基础课程。


如果只是单纯的在学生给学生上课,是不可能写书的,也不可能有出版社找我出版写书。


我们都知道,ps设计类的课程,就是这种技能的课程,文字类内容相对比较枯燥的,在大学里面,有一年就去过北京的水晶石培训、火星时代等,另外在宿舍里也没少看李涛的ps课程视频。我在大二学软件的时候,基本上把学校图书馆里关于ps的书都借阅一遍了。才有后来,2009年到洛阳一个设计公司实习半年,然后到学校应聘授课老师。


之后,我尝试把上课的ppt课件,放到文库,豆丁这些网站,后来又尝试的录制了word教程,ps教程,cdr教程等这些,放到了优酷视频,土豆视频,这些视频类的网站,竟然有很多同学和爱好者慕名而来加我qq好友,有段时间,最苦恼的就是一个qq只能有2500个好友的上线,不断的要删除一些好友。


很多想学习的同学,希望我能出一些系列的课程,不是一集一集单讲的那种,然后我就更新了一套,最早的ps课程65集,然后又更新了cdr课程65集,不断升级了ps课程116集和ps课程200集等内容,淘宝美工的课程,更新了美工3.0版的,更新了抠图,去水印,店铺装修,和实战案例制作等等系列的课程。到目前为止,我更新的视频课程,在自己电脑里至少有30G的容量。


在这期间,也就是2015年,2016年期间,陆续有不断的出版社编辑找到我,希望我能给他们写美工相关的图书。


工作的原因,一直也没答应。后来又有一个是,北京方面的编辑,稿费还是比之前的相对高一些,我就进行了选题,写样张等等操作,只是没有签署协议。估计当时这个编辑觉得我是第一次写,不很成熟吧,一直拖着。后来,四川那边的一个编辑找到我,然后就进行了细致深入的商讨后,签订了出版社协议,然后就是进行了二次的修改和修订工作。


一直到去年,2017年7月份,第一本图书《淘宝店铺装修全攻略》才正式出版发行,到现在,已经重印3版。


技术类图书一般受众比较少,能再印就是很了不起了,而目前看来,我这本书,还是比较受欢迎的。


之后的话,也就是近一年,陆续还有出版社的编辑联系我,让写图书的事宜。最厉害的时候,今年三月份,一天接到3个出版社编辑的联系,都是希望能与我合作。


其实,我想说的是,朝着一个方向努力,一定会有一个结果的。我从2010年3月开始授课,到2017年7月图书出版,用了整整7年的时间,以出书的方式,对自己进行了知识的总结。如果,第一个编辑联系我就直接答应,那么肯定会提前出版,但是,任何事情,都是需要,天时地利人和。


另外,我的第二本书,今年9月份,也会上市,目前也在策划第三本书。


我觉得,我不聪明,也不优秀,更不是什么富家子弟,我能做的,也就是,努力努力再努力。


我相信,没有大家的支持,也不会走到今天。谢谢。

我写《淘宝店铺装修全攻略》一书前后的故事 - 孔老师博客 - 孔德川孔老师博客

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018